Selasa, 05 Februari 2013

Cara Membuat Puding Roti Marble Coklat Lembut

Sekarang saatnya mencoba membuat puding roti berbeda. Puding marble Pasti sudah banyak yang tahu jenis puding yang satu ini. Kenapa dinamai marble mungkin karena warna kue atau puding ini mirip batu marmer kali yah, tapi yang penting adalah rasa dari puding ini. Soal rasa puding roti marble tentu tak diragukan. Meski mudah dan sederhana puding ini tetap enak dan tentunya sehat untuk dikonsumsi. Untuk membuat puding roti marble berikut resep sederhana cara buat puding marble : 
Bahan Puding Roti Marble Coklat
roti 4 buah 
telur 2 butir
susu kental 1/2 gelas 
susu cair 170ml
agar agar bubuk 8g 
gula pasir 1/2 gelas 
butter/margarin 2 sdm (cairkan)
230ml air (3 1/2 gelas)
Coklat bubuk 2 sdm

Cara membuat Puding Roti Mable

  • Didihkan 3 gelas air, serta agar agar bubuk dab gula. Sisihkan.
  • Campurkan roti tawar, telur, susu cair dan susu cair kemudian masukan sisa air (1/2 gelas). setelah itu masukan kedalam larutan agar agar.
  • Masukkan margarin sambil di aduk rata hingga mendidih. Angkat.
  • Bagi adonan puding roti marble menjadi 2. satu adonan jangan diberi warna. satu adonan lagi tambahkan coklat bubuk kocok dan aduk rata.
  • Tuangkan adaonan ke dalam loyang kotak secara bergantian. Lakukan hingga adonan habis
  • Masukan adonan kedalam kulkas atau lemari pendingin selama 1 jam. Puding marble siap dinikmati
Agar lebih enak puding marble disajikan dalam keadaan dingin. Demikian resep membuat puding roti marble. Cocok disajikan sebagai hidangan penutup atau cemilan untuk keluarga. Silakan mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites